xcounter
Calendar Icon

Али Реза Резазаде

27.12.2018 08:31 (Обновлено 16.04.2019 в 21:44)

Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса, член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (Iranian Freedom Institute). Проживает в Украине более 25 лет.

Али Реза Резазаде родился на юге Ирана. В 1992 году отправился в Германию учиться на врача. Но по дороге заехал к другу в Киев на неделю, и остался. Объясняет, что решил остаться в кругу своих друзей, поскольку за год до его поступления в университет они уже обосновались в Украине.

Резазаде называет Украину второй родиной. У него солидный багаж личных связей с влиятельными государственными деятелями разных стран, которые влияют на геополитику.

Образование

В Украине занимался информационными технологиями и философией.

«Подробности не могу рассказывать, поскольку это до сих пор закрытая информация», - объяснил он в интервью «Апострофу».

Карьера

В Украине Али Реза Резазаде принимал участие в создании международной дипломатической миссии «Европейская Украина». Является вице-президентом Национального Иранского Конгресса (NIC), официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов. Возглавляет NIC его брат Амир Аббас Фахравар.

Али Реза Резазаде и Амир Аббас Фахравар (фото из личного архива)

Резазаде подчеркивает, что у Украины и Ирана есть общий враг - российский режим, который развязывает захватнические войны по всему миру. Иранский и украинский народы оба борются за свою свободу и независимость.

Али Реза Резазаде использует свои связи в США, чтобы помочь Украине в оборонной части и в дипломатии, однако подчеркивает: Украина должна себя делать сама, поскольку не нужна странам Запада. Вместе с тем, считает Али Реза, Украина будет самой успешной и счастливой страной в Европе. "Это не за горами. Это сильная страна, сильный народ", - уверен он.

Семья

Али Реза Резазаде является представителем аристократического иранского рода.

"У меня отец чистокровный перс. У нас в Иране сотни народностей: персы, турки, азербайджанцы и другие. Так вот, отец — перс, а мама с еврейскими корнями. Мама — военная. Не буду говорить какой специальности, но очень известный военный специалист. Всю жизнь работала в министерстве обороны. Отец — ученый. Нас в семье два брата. Не совсем многодетная семья, потому что родители учились, потом занимались карьерой", - рассказал Али о своей семье.

По слухам, Али Реза Резазаде является родственником свергнутого шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Эти слухи иранец с украинским паспортом не опровергает, но и говорить на эту тему отказывается.

Женился в Украине. Супруга родом из Полтавы.

По открытым данным из интернет-СМИ, у Али пятеро детей.

О персоне

В 2002 году был награждали орденом за борьбу с терроризмом. Ранее экс-глава ГПУ Святослав Пискун рассказывал, что Али Реза Резазаде обладает всеми качествами настоящего политика и сделает все, чтобы поднять имидж Украины на международной арене в антитеррористической борьбе.

В 2012 году Резазаде Али Реза был награжден дипломом Всеукраинской программы «Национальные лидеры Украины» и почетной золотой медалью за профессионализм.

В 2013 году первый вице-президент Миссии "Европейская Украина" по вопросам международной политики директор института стратегических исследований "Евразия" Резазаде Али Реза был награждён, знаком Первой степени - за личный вклад и содействие развитию дипломатической службы Украины и международную дипломатическую деятельность.

В 2016 году получил награду от президента Польши за вклад в евроинтеграцию.

Благодаря своим связям Али Реза Резазаде, как первый вице-президент Национального Иранского Конгресса (официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов), часто привозит в Киев очень влиятельных политиков и бизнесменов со всего мира.

Не так давно Резазаде принял участие в молитвенном завтраке с Президентом США Дональдом Трампом.

"Сегодня моей главной задачей остается свобода иранского народа и деятельность иранской оппозиции. Вместе с тем, в палате американского Конгресса я отстаиваю интересы и украинского народа", - говорит он о своей деятельности.

Ранее Валерий Карпунцов, известный юрист и политик, прокомментировал: "У него мощные связи в Соединенных Штатах. И именно этими связями он пользуется, чтобы помочь Украине в оборонной части и просто в дипломатии".

От Украинской православной церкви получил несколько орденов. Также награжден Золотой медалью Вселенского Патриарха Варфоломея.

Компромат и слухи

Постоянно находится под прицелом российских и иранских спецслужб в виду своей деятельности: борьбы против терроризма.

После того, как побывал на встрече с Дональдом Трампом на Молитвенном завтраке, в украинских СМИ появились грязные материалы проплаченного характера. Али Реза Резазаде записал видео, в котором опроверг клеветнические заявления:

"Я хочу заявить: я не буду ни для кого ресурсом по выкачиванию средств. Я не стану вступать в переговоры с этим ресурсами, старающимися нажиться на выдуманной грязи обо мне".

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости