На знаменитой мумии «Отзи» найдена странная татуировка

На мумии охотника найденной 24 года назад в Альпах, обнаружили татуировку в виде трех линий (фото: The Russian Times)
На мумии охотника найденной 24 года назад в Альпах, обнаружили татуировку в виде трех линий (фото: The Russian Times)

На мумии охотника найденной 24 года назад в Альпах, обнаружили татуировку в виде четырех линий.

Используя модифицированную камеру, предназначенную для захвата волн в длинном диапазоне, эксперты заметили ранее неизвестную татуировку в районе грудной клетки в нижней правой части тела мумии, возраст которой составляет около 5300 лет. Исследование проводилось учеными Марко Самаделли, Марчелло Мелисом, Маттео Микколи, Эдуардом Виги и Альбертом Цинком из Европейской академии Больцано и музея археологии Южного Тироля, пишет The Russian Times.

На теле обнаружили в общей сложности 61 татуировку

В общей сложности, на теле древнего охотника уже найдена 61 татуировка. Все они сгруппированы в 19 частях тела. По мнению археологов, их использовали в качестве примитивной формы акупунктуры. Тем не менее, они утверждают, что новая находка может разрушить эту торию, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования была использована камера Nikon D800 с объективом 36 Мп, оснащенная фильтрами, которые охватывают несколько диапазонов волн, в том числе ультрафиолетового, видимого и инфракрасного.

Все татуировки на теле мумии варьируются от 1 х 3 мм до 7 х 40 мм. Большинство из них состоят из линий, идущих параллельно друг другу, но в двух местах, в том числе на правом колене и левой лодыжке эти линии образуют крест. Татуировка в нижней части груди имеет четыре параллельные линии длиной от 20 до 25 мм.

Ранее считалось, что иглоукалывание было изобретено на 2 тысячи лет позже в районах современной Азии.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.