Calendar Icon

Нардеп от «Батьківщини»: Мы доплачиваем своим помощникам из собственных карманов

03.06.2015 14:31

Алена Шкрум
Алена Шкрум

У народных депутатов абсолютно неадекватная заработная плата. Об этом в интервью FaceNews сказала нардеп от «Батькивщины» Алена Шкрум.

«Абсолютно неадекватная заработная плата. Я сейчас получаю... официально я не знаю, потому что мы получаем уже с исключением налогов, но я получаю на руки где-то 4 600 гривен. Вопрос в том, что я понимаю, что сейчас вопрос зарплаты болезненный и его тяжело поднимать. Потому что когда у меня бабушка, которая получает доплату за тяжелую нагрузку, потому что работала на стекольном заводе, и в результате получает пенсию в 1200 гривен, то, конечно же, зарплата депутатов кажется нормальной», – отметила она. 

Шкрум подчеркнула, что в Киеве прожить на такие деньги крайне сложно и добавила, что не стоит при такой зарплате ожидать от политиков отказа от взятки в 100 тысяч гривен, если будут такие предложения.

Шкрум считает, что зарплата народных депутатов неадекватна

«Кстати, мы своим помощникам сейчас, к сожалению, доплачиваем из собственных карманов, потому что фонд госпомощников сократили, а без качественного юриста в помощниках ты вообще ничего не успеешь сделать. Для того чтобы побороть коррупцию, должна быть адекватная зарплата в государственных органах. И в министерствах, в том числе, это 100%. Но пока нет денег у бюджета, и об этом говорить очень сложно», – пояснила нардеп.

Больше читайте в материале FaceNews «Алена Шкрум: Чтобы нардепы не дрались и не «кнопкодавили» - нужна парламентская милиция».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр