40% предпринимателей не хотят декларировать доходы – нардеп

Нина Южанина
Нина Южанина

Народный депутат от БПП, глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью FaceNews объяснила, какие изменения в Налоговый кодекс готовят члены комитета.

«Последние три недели члены комитета в рабочих группах занимаются подготовкой законопроектов ко второму чтению. Это, в частности, законопроекты о введении регистраторов расчетных операций для плательщиков единого налога второй и третьей группы. Есть законопроект №1718 об отмене этой нормы, принятой нами 28 декабря 2014 года», - пояснила она.

«Члены комитета решили углубиться в этот вопрос. В результате, в законопроекте №1088 мы учли все замечания, полученные со стороны микробизнеса, а именно предпринимателей второй и третьей группы, о том, почему они не согласны с введением РРО», – добавила Южанина.

По словам парламентария, не все предприниматели соглашаются с введением РРО. 

«40% объяснили свой отказ тем, что не хотят официально декларировать все получаемые доходы. 30% говорили о том, что слишком большое административное давление будет ложиться на них после введения РРО. Что количество штрафных санкций и проверок, которые с этим связаны, чересчур большое. Существует негативная практика, о которой они слышат от субъектов предпринимательской деятельности, которые используют РРО. Поэтому невосприятие РРО огромное», – подытожила нардеп.

Больше читайте в материале FaceNews «В Украине стартовала реформа налогового законодательства». 

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.