Calendar Icon

Назревает новый скандал: Из киевского санатория «Салют» могут выжить переселенцев

12.02.2016 09:35

Переселенцы из Луганска, Донецка и Крыма, которые уже два года как проживают в киевском санатории «Салют», могут остаться без жилья.

«Администрация пытается утверждать, что переселенцы убивают «Салют». Всё находится в аварийном состоянии, и не может быть здесь никакого санатория. Это делается для того, чтобы отдать санаторий тому, кому его пообещали, и получить за это определенную сумму», - утверждает общественный активист, член партии Демальянс Иван Филипович.

Переселенка из Крыма Оксана рассказала корреспонденту FaceNews, что финансовая помощь от государства длилась совсем не долго, буквально несколько первых месяцев. За последний год в санаторий вообще перестали заселять новых людей. Приезжать можно лишь на условиях гостя, написав заявление.

Условия проживания в этом санатории соответствующие, поскольку изначально здание рассматривалось как временное жильё.

«Я думаю, что никто не подумал о том, что делать с нами дальше. Всё так спонтанно случилось, что долгосрочных планов никто не строил», - отметила Оксана.

На окнах санатория – решетки. Двор, как и само здание, находится в довольно плачевном состоянии. Если возникают какие-либо поломки – с электричеством или водоснабжением – этим заниматься некому. По словам переселенцев, подобные поломки позиционируют как последствия действий переселенцев, которых называют «наркоманами и алкоголиками».

«Стиральных машинок было две, одну – украли. Её забрали на ремонт руководители из хозяйственной части. Сейчас никто не знает, где она находятся. На все вопросы отвечают, что машинка находится на балансе санатория, хотя выделил обе стиральные машинки переселенцам Департамент здравоохранения КГГА», - рассказывает Оксана.

Руководство санатория «Салют» от общения с корреспондентом FaceNews на тему конфликтов с переселенцами отказалось.

Больше читайте в материале FaceNews «ДетЯм – мороженое, инвесторам – земли. В центре Киева прибирают к рукам детский санаторий».

Напомним, что ранее разгорелся конфликт между переселенцами и руководством общежития Минюста. Переселенцы заявили, что их пытаются выселить на улицу, на что в ответ их обвинили в задолженности за жилье.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости