Calendar Icon

Политолог рассказал, как Саакашвили решил откусить кусок от пирога Порошенко

Около десяти депутатов фракции «БПП» на следующих парламентских выборах могут присоединиться к будущей политической силе сегодняшнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Речь идёт о депутатах-активистах «Антикоррупционной платформы».

Об этом сообщил профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

В то же время Алексей Гарань считает, что эмоциональный и непредсказуемый стиль политики Саакашвили, а также те методы, которыми он действовал в Грузии, немного не соответствуют сегодняшней политической ситуации в Украине. Ведь в Грузии у Саакашвили в руках была вся власть, любое принятое решение он мог уже на следующий день провести через парламент. В Украине же недостаточно провозгласить лозунги для того чтобы воплотить их в жизнь.

К тому же, по мнению политолога, деятельность Саакашвили на посту губернатора вызывает достаточно смешанную реакцию. И если бывшие члены его грузинской команды показывают результаты, то деятельность самого экс-президента Грузии вызывает больше риторики.

Кроме того, по словам Гараня, в будущем политическом движении возникнет вопрос лидерства. А именно — станет ли Саакашвили работать на равных, или же постарается «подмять» союзников под себя. Также политолог считает, что Саакашвили «откусит» определённую часть электората не только у БПП, но и у других партий.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости