Calendar Icon

Экс-главе бундестага Ламмерту вручена премия имени Лео Бека

01.02.2018 22:25

Центральный совет евреев в Германии наградил Норберта Ламмерта за вклад в германо-израильские отношения.Бывшему председателю германского бундестага Норберту Ламмерту (Norbert Lammert) вручена премия имени Лео Бека: которую присуждает Центральный совет евреев в Германии. Церемонию награждения состоялась в четверг, 1 февраля, в Берлине.

Глава организации Йозеф Шустер (Josef Schuster) в своей речи отметил приверженность Ламмерта демократическим ценностям, его впечатляющие и порой не для всех удобные высказывания, касающиеся памяти о Холокосте, а также вклад политика в германо-израильские отношения.

Лауреатами премии имени Лео Бека в разные годы становились политики Рихард фон Вайцзеккер (Richard von Weizsäcker), Роман Херцог (Roman Herzog), Йоханнес Рау (Johannes Rau), Йошка Фишер (Joschka Fischer) и Ангела Меркель (Angela Merkel), а также немецкие издатели Хуберт Бурда (Hubert Burda) и Фриде Шпрингер (Friede Springer).

Раввин немецкого-польского происхождения Лео Бек в годы национал-социализма защищал еврейскую общину, за что был отправлен в концлагерь Терезиенштадт. После войны Бек эмигрировал в Лондон.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр