Calendar Icon

С понедельника в Молдове запретили показывать российские новости

В понедельник, 12 февраля 2018 в Молдове вступил в силу закон о запрете трансляции российских новостей и информационно-аналитических программ на молдавских телеканалах.

Об этом передает Newsmaker.md со ссылкой на председателя Координационного совета по телевидению и радио Молдовы (КСТР) Драгоша Викола.

Также 12 февраля на заседании совет утвердит новые сетки вещания молдавских телеканалов, из которых должны исчезнуть российские новости.

Викол добавил, что формально 30 дней с момента публикации данного запретительного указа истекли еще 11 февраля, "но, согласно статье 265 Гражданского кодекса (Молдовы - Прим.Ред.), если дата выпадает на выходной день, то закон вступает в силу на следующий за ним рабочий день", то есть - в понедельник.

Молдавский чиновник подчеркнул, что КСТР проведет мониторинг телеканалов, чтобы проверить, соблюдается ли закон. За его нарушение предусмотрены санкции.

"Это будет внезапный мониторинг, чтобы телеканалы не знали, когда мы будем их проверять. И мы сделаем это очень быстро", - сообщил Викол.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,74 грн./литр
LPG11,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости