• USD 25.90 | 26.15
  • EUR 30.40 | 31.00
  • RUR 0.40 | 0.43

Премьер Польши: после нападения России на Украину мы приняли миллионы украинцев

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что с началом войны на Востоке Украины Польша приняла миллионы украинцев.

Об этом он сказал во время визита в Ливан, где он обсуждает ситуацию с сирийскими беженцами.

Моравецкий подчеркнул, что после вторжения России в Чечню Польша протянула чеченцам "руку помощи".

"После нападения России на Украину мы приняли миллионы украинцев. Конечно, большинство из них – трудовые мигранты, но также к нам приехали украинцы из восточной части страны, на которую напала Россия", - отметил он.

Моравецкий добавил, что в Польше украинцы находят свой новый дом.

"Таким образом мы показываем Европейскому Союзу, что мы заботимся о безопасности на восточном фланге, на восточной границе ЕС, и таким образом выполняем свои обязанности в рамках обеспечения безопасности всего Европейского Союза", - подчеркнул премьер Польши.

Как сообщалось, Польша выделит дополнительно $10 млн на финансирование совместных польско-ливанских проектов по оказанию помощи сирийским беженцам, проживающим в лагерях на территории Ливана.

Как известно, Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Польша считает, что приняла "много беженцев" из Украины, чем снизила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме