• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.55 | 33.10
  • RUR 0.41 | 0.44

Горняки трех шахт объявили голодовку в помещении Минэнерго (фото)

Работники трех шахт ГП "Селидовуголь" объявили голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Работники трех шахт государственного предприятия "Селидовуголь", а также председатели местных и первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов только что в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку", - написал он.

Фото: Волынец, ФБ

Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы, они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь". В случае невыполнения требований они оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины".

Фото: Волынец, ФБФото: Волынец, ФБ

Правительство 16 февраля направил 365 млн грн бюджетных средств на погашение задолженности по зарплате горнякам государственных шахт Украины. Так, на Донецкую область поступило 172 млн грн, непосредственно ГП "Селидовуголь" получило 90,8 млн грн бюджетных средств. Но остается задолженность 504 млн грн.

Фото: Волынец, ФБ

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Рассылка FaceNews

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.