Calendar Icon

Суд арестовал имущество мэра Одессы Труханова

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Об этом рассказала "Украинской правде" 26 февраля судья-спикер Соломенского суда Мария Зелинская.

По её словам, в суд приходили соответствующие ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ об аресте имущества мэра Одессы и его заместителя Павла Вугельмана.

Зелинская подтвердила, что суд принял решение об аресте имущества Труханова. Что же касается Вугельмана, то, по словам судьи-спикера, заседание суда по этому ходатайству было закрытым, поэтому "информация о рассмотрении и результатах не может быть предоставлена судом".

Как сообщал Укринформ, 14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Соломенский райсуд 15 февраля избрал Труханову и Вугельману меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов.

13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости