Канада и Швеция выделили $2 млн на помощь Донбассу

Правительства Канады и Швеции выделили $2 млн на восстановление Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) во вторник, 13 марта.

"В рамках Целевого фонда многих партнеров выделены первые $2 млн на восстановление и развитие мира в Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрированны Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Целевой фонд управляет средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку восстановления и развития мира на Донбассе.

Все гранты будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых во исполнение государственной целевой программы Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины, а также Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и введения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.