Сестра Cенцова опровергает информацию о его готовности просить о помиловании

Сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат не будет писать прошение о помиловании. Об этом она сказала в эфире "Радио НВ".

Каплан говорила с адвокатом Дмитрием Динзе, и он опроверг распространенную СМИ информацию, что Сенцов готов подать прошение о помиловании, в случае если это будет необходимо для его обмена.

По словам Каплан, Сенцов не пойдет на такой шаг.

Олег Сенцов

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил о том, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании, если это необходимо для обмена.

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ранее распространенная информация о намерениях обменять осужденных в России граждан Украины Романа Сущенко и Олега Сенцова на дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова не соответствует действительности.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.