Calendar Icon

В Украине открыли дело на газового монополиста

14.08.2018 17:42

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл производство в отношении компании "Укртрансгаз" – оператора газотранспортной системы Украины (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Инициаторами расследования стали компании-поставщики природного газа. Дело открыто АМКУ по признакам злоупотребления оператором своим монопольным положением на рынке.

В АМКУ пояснили, что "Укртрансгаз" на своем официальном сайте разместил новые формы месячной номинации / реноминации заказчика услуг по транспортировке природного газа.

Опубликованные формы подачи номинаций содержали разделы для заполнения персональных данных потребителей, которые не определены требованиями Кодекса ГТС, в частности, личные данные бытовых потребителей (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, индивидуальный налоговый номер и т.д.). Это якобы могло привести к прекращению газоснабжения бытовых потребителей.

Кроме того, это могло привести к "ущемлению интересов субъектов хозяйствования, которые осуществляют поставки природного газа на соответствующей территории", уверяют в АМКУ.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр