Calendar Icon

FAZ: Москва может помочь Анкаре лишь на словах

15.08.2018 12:50

Экономически Россия не может помочь Турции преодолеть кризис. Остается лишь прекраснословие, пишет FAZ.В Кремле будут рады, если отношения Турции и Запада потерпят крах. Но самой Москве кроме красивых слов предложить Анкаре нечего, считает обозреватель FAZ Райнхардт Фезер (Reinhardt Veser).

"Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал во время своего визита в Турцию прекрасные слова о якобы большом взаимном доверии между Москвой и Анкарой и резко осудил санкции Соединенных Штатов в отношении Турции. Было лишь одно "но": новый союз здесь, по крайней мере, сейчас, не возник. Турция при любом раскладене может ожидать экономической поддержки от России для преодоления существующего кризиса, так как Кремль просто не имеет для этого средств. А политические отношения между президентами Путиным и Эрдоганом в последние годы были изменчивы, как погода в апреле. Учитывая готовность обоих властителей нанести своим так называемым союзникам удар в спину, если от этого можно получить выгоду, ситуация в ближайшее время измениться не может.

Если существующий кризис приведет к разрыву между Турцией и Западом, Кремль возрадуется. Но причиной этого разрыва будет не его искусство обольщения, а курс Эрдогана и то, что считает политикой Дональд Трамп".

Автор: Райнхардт Фезер, обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне.

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции Deutsche Welle в целом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр