Calendar Icon

В Швейцарии расследуют заявления врача, предлагающего "лечить" гомосексуализм

Швейцарский кантон Женева начал расследование в отношении французского врача, который утверждает, что может лечить гомосексуализм с помощью альтернативных методов, таких как гомеопатия.

Об этом пишет RFI.

Региональный министр здравоохранения Мауро Поджио попросил областную комиссию по надзору за специалистами в области здравоохранения и правами пациентов начать расследование деятельности врача Жана-Ива Анри.

"Ему кажется, что гомосексуализм - это болезнь, которую нужно лечить. Этого достаточно, чтобы обосновать открытие расследование", - сказал Поджио.

Такой шаг был вызван шумихой в социальных сетях вокруг статьи, которую Анри написал в 2009 году. В статье он заявил, что гомосексуализм - это "не патология, а особый симптом", наблюдаемый у "пограничных " и других пациентов.

71-летний врач-терапевт и натуропат описывает влечение к человеку своего пола как "симптом", для которых гомеопатия может предложить "лекарство", и рекомендует различные методы для мальчиков и девочек.

"Гомосексуализм - это симптом, как и любой другой, как головная боль или лихорадка, - сказал он. - Я не понимаю, в чем проблема".

Анри также ведет сайт альтернативной медицины, доступный только для подписчиков. Гомосексуализм – один из 64 тысячи "симптомов", которые Анри и его коллеги оценивают в своей работе.

В записке подчеркивается, что страница, посвященная гомосексуализму, была в первую очередь направлена на то, чтобы "заставить наших студентов задуматься о взаимосвязи между медицинскими осмотрами и поведенческими симптомами".

По словам Поджио, комиссия изучит, являются ли мысли, высказанные Анри, независимыми от его медицинской практики, не подвергает ли он опасности своих пациентов, практикуя незаконную медицину.

Президент Женевской ассоциации практикующих врачей Мишель Маттер отметил, что Анри, похоже, виновен в "шарлатанстве".

Швейцарские правозащитники планируют принять юридические меры.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр