Calendar Icon

В Польше запретили унижающую женщин рекламу (фото)

В Польше суд запретил рекламу энергетического напитка Devil Energy Drink и приказал производителю уплатить штраф за слоган и фото, которые были унизительными для женщин.

Об этом сообщает Dziennik.pl.

По решению районного суда в Легнице компания Waterius, производитель напитка, должна опубликовать извинения и выплатить штраф в размере 60 тысяч злотых.

Причиной стала интернет-реклама напитка, на которой изображено лицо молодой девушки, которое поддерживала мужская рука. "Она уже знает ... что будет у нее во рту через мгновение", - утверждает реклама, которая также изображает рекламируемый напиток.

Реклама вызвала бурю в социальных сетях. Многие интернет-пользователи обвинили производителя энергетических напитков в сексизме. Комиссия по рекламной этике получила в этом деле десятки жалоб, в конечном итоге решив, что реклама нарушает "хорошие манеры".

Кадр из рекламы

После решения комиссии ассоциация "Твое дело" решила подать на производителя напитков в суд. Организация требовала от компании убрать рекламу, опубликовать извинения и заплатить 60 тысяч злотых фонда "Для Полонии", которая занимается поддержкой студентов.

Окружной суд в Легнице в полной мере удовлетворил требования истца. Судья постановил, что реклама нарушает "хорошие манеры", тем более, что она направлена на молодежь.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр