Calendar Icon

Архиепископ Климент получил второй отказ Москвы в помиловании Сенцова

27.08.2018 21:50

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил второй отказ на обращение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

В частности, в ответе комиссии по помилованию Ямало-Ненецкого автономного округа указано, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения.

“По итогам рассмотрения (заявления, приговора и характеристик на заключенного — ред.) составляется заключение о целесообразности применения помилования и передается губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор округа на основании материалов и заключения Комиссии принимает собственное решение и вносит представление Президенту Российской Федерации о целесообразности применения помилования к данному осужденному”, — говорится в документе комиссии.

Олег Сенцов

Как сообщил архиепископ Климент, он получил аналогичный ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери Сенцова о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании.

Напомним, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости