Calendar Icon

"Неужели я умру?": стало известно о состоянии здоровья госпитализированной Софии Ротару

В понедельник, 27 августа, певица и народная артистка Украины София Ротару, покинула больницу в Уфе, где пробыла около двух суток.

Утром в клинике собрался врачебный консилиум, на котором врачи решали, оставить звезду под наблюдением еще на несколько дней или же выписать.

Врачи опасались оставлять артистку без присмотра, поскольку ее привезли на "скорой" с подозрением на инсульт. Как рассказала одна из медсестер Уфимской больницы скорой медицинской помощи, Ротару очень переживала за свое состояние.

"Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: "Девочки, я умру? Неужели я умру?" - поведала медсестра. Она добавила, что звезде немедленно сделали МРТ, и кровоизлияние в мозг не подтвердилось.

София Ротару

"У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. - ред.)

Кроме того, у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила", - объяснил источник в больнице.

Врачи настаивали, чтобы Ротару пробыла в медцентре еще 5 дней, тем более, что ее память до конца не восстановилась. Однако артистка настояла на выписке.

Отмечается, что руководство клиники информацию о выписке официально не подтвердило.

В больницу София Ротару попала еще в субботу, 25 августа, после выступления на корпоративе. Сама артистка подтвердила, что у нее были проблемы со здоровьем.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр