Calendar Icon

Reuters: Россия тестирует новую систему блокировки Telegram

31.08.2018 05:40

Роскомнадзор хочет найти лучшее решение для блокировки и оснастить им всех операторов страны. Первые испытания завершились неудачно, сроки тестирования технологии увеличены.В России тестируют DPI-системы разных производителей для эффективной блокировки Telegram и других ресурсов. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники и протокол заседания комиссии.

В состав комиссии входят представители Роскомнадзора, ФСБ и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Комиссия проводит тесты с 6 августа на базе сети "Ростелекома" в подмосковном Реутове. DPI-системы предназначены для глубокого анализа и фильтрации трафика.

Роскомнадзор хочет "найти эффективное решение для анализа, фильтрации и блокировки, которым можно было бы оснастить сети операторов по всей стране", сказал агентству совладелец компании "НТЦ Протей" Антон Пинчук. Его компания от участия в испытаниях отказалась, так как "задача масштабная", а сроки "совсем небольшие".

Сроки тестирования увеличены

Первые тесты комиссии завершились неудачно: была поставлена цель заблокировать протоколы MTProto и SOCKS, которые использует Telegram, но это приводило к блокировке и других сервисов, например, "Сбербанк онлайн".

Таганский районный суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России за отказ предоставить ключи для дешифровки переписок пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ). Обязанности по ограничению доступа возложены на Роскомнадзор. С тех пор ведомство пытается заблокировать мессенджер, но у большинства пользователей в России Telegram продолжает работать.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости