Calendar Icon

Королева Елизавета II рассказала о худшем годе правления и о самом страшном дне своей жизни

03.10.2018 15:23 (Обновлено 03.10.2018 в 16:52)

Королева Елизавета II царствует в Соединенном Королевстве на протяжении десятилетий. Ее коронация произошла еще в 1953 году, году, который многие из нас либо забыли, либо тогда еще не родились. Королева пережила множество событий во время своего пребывания на престоле, и многие из них были печальными или скандальными.

Королева Елизавета II

Фактически, был целый год, который королева Елизавета II назвала худшим в своей жизни. Мы написали обо всем, что вам следует знать о тех темных днях.

Королева назвала 1992 год «a nnus horribilis»

Королева Елизавета II явно не пребывала в хорошем настроении во время праздничного обеда в 1992 году в честь ее 40-го года на троне. Как сообщает Timeline:

«Вместо того, чтобы праздновать четыре десятилетия практически незапятнанной репутации, ее речь прозвучала мрачно. Королевская семья, с Ее Величеством у руля, была на грани разрушения».
Королева Елизавета II сказала тогда, выступая перед народом: «1992 год — не тот год, на который я буду оглядываться с улыбкой. Он оказался « Аннусом Хоррибилисом» ( игра слов, подразумевающая фразу «жопный год».

Так что же произошло в 1992 году?

Интимные фотографии Сары Фергюсон во всех мировых таблоидах

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская

Timeline сообщает, что британские таблоиды «пестрели интимными фотографиями Сары Фергюсон — жены второго сына королевы, принца Эндрю — с нефтяным магнатом Техаса Стивом Уайтом». Несмотря на фотографии и сообщения, Фергюсон отрицала, что каким-либо образом причастна к этому. Но всего через два месяца в Букингемском дворце объявили о разводе Эндрю и Сары.

Принцесса Анна тоже развелась

Лишь через пять недель после того, как Букингемский дворец объявил о разводе принца Эндрю, принцесса Анна также разорвала отношения со своим мужем, Марком Филлипсом. У Марка был роман с учительницей из Новой Зеландии. Ни Анна, ни Марк не присутствовали в зале суда, когда судья расторг их 18-летний брак.

Опубликована книга о принцессе Диане

принцесса Диана

Затем, в июне 1992 года, репортер таблоидов Эндрю Мортон опубликовал книгу под названием «Диана: ее истинная история». В книге подробно рассказывается о браке Дианы с принцем Чарльзом, раскрываются ее расстройства пищевого поведения и попытки самоубийства. Автор назвал Диану «изолированной принцессой, оказавшейся в неблагополучной, бесчувственной семье». Диана отрицала, что имеет какое-либо отношение к книге. Только после ее смерти Мортон обнародовал, что она действительно давала интервью и фотографии для книги. Она даже самостоятельно редактировала каждую страницу.

Пожар в Виндзорском дворце

пожар в Виндзорском замке

Как будто бы всего произошедшего было недостаточно, но в ноябре 1992 года в Виндзорском дворце вспыхнул пожар. Как поясняет Timeline:

«Символ британской преемственности лежал в руинах. Королевская семья была раздавлена, а их личная жизнь выставлена на всеобщее обозрение. Пожар закончил действительно ужасный год для королевы и британской монархии».

Но самый страшный день в жизни королевы Елизаветы II произошел за десять лет до худшего года. Им стал «день нападения ИРА на Лондон в 1982 году».

20 июля 1982 года члены «Временной» ИРА взорвали две бомбы во время парада британских военнослужащих в Гайд-парке и Риджентс-парке. В результате взрывов было убито 22 солдата, более 50 солдат и гражданских лиц было ранено.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости