Calendar Icon

Лавров сообщил о беспрепятственном выводе повстанцев из буферной зоны в Сирии

10.10.2018 18:10

Вывод сирийских повстанцев из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб "идет поступательно", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, вывод повстанцев из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб протекает без осложнений. "Договоренности… о создании демилитаризованной зоны внутри района деэскалации Идлиб выполняются", - заявил Лавров в среду, 10 октября, в Москве на совместной пресс-конференции с главой МИД Андорры Марией Убах.

Основную роль в выводе повстанцев играет турецкая сторона, которая "активно добивается того, чтобы все находящиеся там группировки сотрудничали в решении этой задачи", и Москва "активно поддерживает" эти усилия, утверждает глава российского внешнеполитического ведомства. "По нашей информации, этот процесс идёт поступательно", - добавил Сергей Лавров.

Демилитаризованная зона должна быть создана к 15 октября

Вывод повстанцев осуществляется в соответствии с договоренностями о стабилизации обстановки в Идлибе, достигнутыми на встрече в Сочи 17 сентября президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Было решено вывести из демилитаризованной зоны шириной 15-20 километров все тяжелые вооружения и боевиков, в том числе террористов "Джабхат ан-Нусры".

Демилитаризованную зону близ Идлиба планируется создать к 15 октября. Ранее в ООН предупредили, что сражение в этом регионе может привести к крупнейшей гуманитарной катастрофе за всю историю сирийского конфликта.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости