Calendar Icon

Врачи поставили Меган Маркл диагноз: Гериатрическая беременность

20.10.2018 21:16 (Обновлено 20.10.2018 в 21:21)

Миллионы людей по всему миру с огромной радостью восприняли новость о будущем ребенке принца Гарри и Меган Маркл. Но есть одно слово, которое вы, возможно, не ожидали услышать в разговорах о беременности герцогини: гериатрическая.

Меган Маркл и принц Гарри

Вот так. В 37-летнем возрасте герцогиня Сассекская считается беременной с гериатрией. Не знаете, что это? — мы ответим на ваш вопрос.

Что классифицируется как гериатрическая беременность?

Чтобы беременность попала в эту категорию, будущей матери должно быть не менее 35 лет. И хотя в Украине и странах СНГ таких женщин называют «старородящими», в остальном мире все больше и больше представительниц прекрасного пола становятся матерями после 35.

Несмотря на то, что женщинам гораздо труднее забеременеть в этом возрасте, эта тенденция возрастает. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с середины 1970-х женщин, рожающих в возрасте 35-39 лет, стало почти вдвое больше.

Каковы недостатки гериатрической беременности?

Беременность в более старшем возрасте может вызвать потенциальные осложнения. У матери есть вероятность повышения кровяного давления до опасного уровня, что увеличивает риски выкидыша. Существует также более высокий риск родовых осложнений, что может привести к кесаревому сечению.

Младенцы, рожденные от матерей старше 35 лет, подвергаются более высокому риску наличия хромосомных дефектов. Синдром Дауна, например, напрямую связан с гериатрической беременностью.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости