Именно обед должен быть основным приемом пищи и должен составлять 35-40% от всего съеденного в течение дня. Об этом рассказала популярный диетолог Светлана Фус.
С ее слов, в течение дня организм тратит много энергии, которую необходимо восстанавливать.
"Именно в обеденное время все необходимые организму компоненты усваиваются лучше всего, мы быстро восстанавливаем затраченную энергию, ощущаем прилив сил, повышаем свою продуктивность и готовимся к следующей части дня",– отметила она.
Что есть на обед (белки, жиры и углеводы):
- мясо, рыба или птица ( 100 граммов) + овощи (200 граммов) + каша (50 граммов);
- каша (100 граммов) + овощи (200 граммов) + мясо (50 граммов);
- бобовые (100 граммов) + овощи (200 граммов).
Основной принцип полноценного обеда – если основное блюдо, например, каша, тогда мяса нужно будет съесть вдвое меньше по объему. И наоборот.
"Будьте внимательны: употребляя мясо, рыбу или птицу вместе с бобовыми, вы даете лишнюю нагрузку на желудок. Бобовые долго и трудно перевариваются в сочетании с этими продуктами",– добавила она.