Calendar Icon

Предотвращают рак и замедляют старение: ученые назвали пользу популярных продуктов

Вещество гидрохинон, которое содержится в шоколаде, чае, кофе и вине в сочетании с цинком замедляет процессы старения в человеческом организме и предотвращает окислительный стресс.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии, пишет Phys.org. Сообщается, что цинк вступает в химическую связь с гидрохинонами и обезвреживает стимулирующие старение супероксиды.

"Считается, что супероксиды играют определенную роль в процессе старения и ряде заболеваний, таких как воспаления, рак или нейродегенеративные болезни", — пояснили ученые.

При этом отмечается, что сами по себе гидрохиноны не способны разрушить вредные соединения. Это возможно только при содействии цинка. Как известно, среди продуктов с высоким содержанием цинка — арахис, говядина, фасоль и куриные яйца.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости