xcounter
Calendar Icon

Предотвращают рак и замедляют старение: ученые назвали пользу популярных продуктов

Вещество гидрохинон, которое содержится в шоколаде, чае, кофе и вине в сочетании с цинком замедляет процессы старения в человеческом организме и предотвращает окислительный стресс.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии, пишет Phys.org. Сообщается, что цинк вступает в химическую связь с гидрохинонами и обезвреживает стимулирующие старение супероксиды.

"Считается, что супероксиды играют определенную роль в процессе старения и ряде заболеваний, таких как воспаления, рак или нейродегенеративные болезни", — пояснили ученые.

При этом отмечается, что сами по себе гидрохиноны не способны разрушить вредные соединения. Это возможно только при содействии цинка. Как известно, среди продуктов с высоким содержанием цинка — арахис, говядина, фасоль и куриные яйца.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини