Calendar Icon

Эксперты назвали продукты, провоцирующие депрессию

20.11.2018 23:50

Известно, что за хорошее настроение отвечает гормон серотонин. Однако многие забывают, что 90% серотонина вырабатывает кишечник.

Таким образом настроение напрямую связано с пищеварением. Эксперты рассказали, какие продукты могут спровоцировать депрессию, передает Cosmo.

Диетическая газировка

Аспартам - подсластитель, который используется в диетических напитках вместо сахара, содержит аминокислоту фенилиланин, которая тормозит выработку серотонина.

Мюсли

Хлопья и мюсли содержат слишком много сахара. Поступая в желудочно-кишечный тракт, он вызывает огромную выработку серотонина, и человек ощущает подобие эйфории, однако чуть позже уровень сахара начинает стремительно падать, а вместе с ним - и хорошее настроение.

Фастфуд

Гидрогенизированные масла, которые содержит весь фастфуд, нарушают баланс омега-кислот в организме, что приводит к снижению выработки серотонина на длительный период.

Соленые закуски

Орешки, соломка, крендельки, семечки - все эти продукты содержат глютамат натрия - усилитель вкуса. Последние исследования доказывают, что избыток этого вещества негативно сказывается на балансе серотонина.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр