Calendar Icon

Супрун назвала метод псевдодиагностики

23.11.2018 00:30

Иридодиагностика (диагностика болезней по изменению структуры и цвета радужной оболочки глаза) не имеет никакого научного основания, зато на нее пациенты тратят деньги и теряют время, за которое можно было бы начать действенное лечение.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она отметила, что по утверждению иридодиагностов, каждая часть тела связана с соответствующей зоной на радужной оболочке глаза. И если какой-то орган или часть тела "дают сбой", он отображается на глазу человека.

К примеру, это может быть изменение цвета сегмента радужной оболочки или возникновения пятна.

Однако, по словам министра, известно, что структура радужки формируется во время внутриутробного развития и фактически не меняется в течение жизни.

А визуальные проявления, которые "диагносты" замечают на глазу, могут возникнуть из-за повреждения капилляра или же может иметь место визуальное проявление болезни глаза.

Но эти изменения никаким образом не связаны с болезнями других систем организма.

"Опасным является то, что иридодиагносты даже ставят диагнозы и формируют лечение. Причем болезни не касаются собственно глаза, диагностируются и другие заболевания, для назначения лечения которых нужны профессиональные знания. Исследования, в которых пытались доказать хотя бы какую-то действенность этого метода, показали абсолютно противоположное",– отметила Супрун.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр