Calendar Icon

Автономия в составе Украины: раскрыта хитрая стратегия Путина по Донбассу

24.11.2018 09:17

Псевдовыборы, которые на оккупированном Донбассе организовала Россия, были проведены для того, чтобы показать, что новые «руководителей» не так измазаны кровью, как предыдущие. Цель же Кремля — впихнуть части Луганской и Донецкой области в состав Украины на своих условиях.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

«По большому счету эти „выборы“ ничего не решают. Для нас — страны, которая переживает агрессию, — не имеет значения, кто будет руководить оккупационной администрацией», — отметил.

По его словам, сообществу хотят показать, что новое так называемое «руководство республик» не так замазано кровью, как бывшие главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, и что с ним можно вести переговоры.

Юрий Гримчак также подчеркнул, что в России открыто заявляют, что ждут результатов президентских выборов в Украине. «А после смены власти в нашей стране будут попытки впихнуть эти объекты Украине, но с признанием их автономии. Таким образом, Россия пытается легализовать таких „руководителей“ хотя бы в глазах российского электората», — заявил замминистра.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости