Calendar Icon

Конфликт с Россией на Азове: эксперт объяснил, что задумал Путин

01.12.2018 19:07 (Обновлено 01.12.2018 в 19:09)

Захват Россией кораблей ВМС Украины вблизи Керченского пролива стал попыткой президента РФ Владимира Путина остановить рекордное падение своего рейтинга.

Такое мнение высказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. Эксперт дал прогноз, каких провокаций ждать от Кремля в будущем году.

"На сегодняшний момент мы увидели, что кризис в Керченском проливе привел к тому, что Путин начинает раскручивать антиукраинские идеи. Я считаю, что это вызвано тем падением его рейтинга, который мы наблюдали до этого. Исследователи говорят, что его рейтинг упал ниже того уровня, который был до захвата Крыма", – заявил эксперт.

"Насилие, которое спровоцировалось из-за этого, Путин будет использовать. Других методов роста рейтинга они не знают кроме того, чтобы применять насилие к Украине", – добавил он.

Также Петренко не исключил, что год выборов в Украине, "может всколыхнуться определенным насилием, инспирированным Российской Федерацией".

"Это насилие может вылиться и в обострение ситуации на линии разграничения на Донбассе. Я не думаю, что дойдет до того, что Путин будет переходить линию столкновения. Но активизация, скорее всего, будет происходить там", – считает эксперт.

"Другой вопрос – активизация антиукраинских и антигосударственных взглядов,которая происходила и до этого в Украине. Но не пророссийская, а антиукраинская пятая колонна – не обязательно с привязкой к РФ, чтобы отвлечь внимание", – спрогнозировал он.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,73 грн./литр
А-95+31,12 грн./литр
А-9529,74 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ29,2 грн./литр
LPG13,53 грн./литр