Calendar Icon

РФ нацелена на страны с газо- и нефтепроводами в ЕС

02.12.2018 18:00

Россия намерена установить воздушный контроль над территориями, где проходят газо- и нефтепроводы в Европу. Чтобы остановить московскую агрессию нужны конкретные действия.

Об этом президент Петр Порошенко в интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera.

"Они (РФ - ред.) также готовятся взять воздушный контроль над территорией, где проходят газо- и нефтепроводы, которыми углеводороды поставляются в Европу. Путин угрожает восточным границам НАТО. Если вы (ЕС - ред.) в дальнейшем будете молчать, Путин будет знать, что он может продолжать экспансию и получать новые преимущества", - заявил Порошенко.

Президент сказал, что главе России Владимиру Путину необходимо прямо говорить: "Агрессия против Европы неприемлема, новый инцидент не будет толеририваться и следующее агрессивное действие только повысит ту цену, которую придется заплатить Москве.

Он напомнил, что нужно заблокировать Северный поток-2, усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции за блокаду Азовского моря, запретить российским кораблям заходить в европейские порты.

По его словам, атака на корабли ВМС Украины в Керченском проливе и захват в плен 24 моряков привлекла внимание международного сообщества, но в это же время российские истребители периодически нарушают украинское воздушное пространство на украинской границе в странах Балтии.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр