Calendar Icon

Зимняя военная кампания РФ против Украины возможна до конца января

25.12.2018 14:23

В настоящее время к эскалации боевых действий готовы и Украина, и Россия.

Об этом сказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о том, что России нужен повод для агрессии.

«В принципе, к войне сейчас готовы все – и Россия, и Украина. Вопрос в том, будет зимняя война или нет. Но вероятность такая существует. Об этом свидетельствуют и данные разведки, и концентрация сил и средств сторон. Поэтому эскалация конфликта не исключена. Но если этого не произойдет до конца января, значит, зимней кампании уже и не будет. Нужно понимать, что на Донбассе жуткие дороги – узкие и в плохом состоянии.

Поэтому самые оптимальные варианты для передвижения техники – это либо лето, когда грязь засыхает, либо зима, когда она замерзает. Также обсуждается сейчас возможность эскалации на азовском побережье – РФ заинтересована в вытеснении украинских сил из этого региона. Последние в свою очередь минируют дороги, проводят мобилизацию. Другое дело, что Азов – это мелководье, использовать Черноморский флот РФ будет сложно», – подчеркнул собеседник.

По его словам, России несложно будет найти формальный повод для очередного нападения на Украину.

«К возможному столкновению готовы все. Из-за этого ситуация очень нервная. Если в России примут решение о новой агрессии против Украины, повод всегда найдется. Спровоцировать какие-то перестрелки – не так сложно. Потом они будут нарастать – и пошло-поехало. Вопрос только в том, представят это как поход ополченцев с отпускниками либо же будет полноценное российское вмешательство с авиацией и флотом? Возможно, будет операция российских сил под прикрытием так называемых ополченцев, как в Дебальцево», – отметил Фельгенгауэр.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.