Зачем Путин создал «ДНР-ЛНР»: военный раскрыл главную цель Кремля

Бывший израильский кадровый военный Игаль Левин раскрыл главную цель Кремля и рассказал, зачем президент Росии Владимир Путин создал «ДНР-ЛНР».

«Безусловно. И тут логика «чем хуже им, тем лучше нам». Плюс Украина еще как полигон. Вот эта вся идея с «Новороссией» показательна тем, что она выявила кучу местных радикалов, они всплыли, как-то себя проявили. Это такая публика, что там половина и в ИГИЛ могла бы пойти или на какие-то другие «свершения». Они были выявлены, кто-то был уничтожен. Даже на таком уровне – это полигон для радикалов», — считает Левин.

Путину важно постоянно давить на Украину, чтобы был постоянный гнойник, но не полный хаос и обрушение.

«Они не признали и не признают «ЛДНР». Это им нужно как точки давления. Для 2014 года это не был статус-кво, но сейчас им нужен этот статус-кво. Поэтому они и всех радикалов там зачистили или убрали в Россию, чтобы все там гнило в умирающем состоянии. Поэтому думаю, что Путин заинтересован не просто дестабилизировать Украину, а именно дестабилизировать через свои точки давления. Это и «ЛДНР», и дивизии возле Украины», -рассказал военный.

По его словам, Украина, которая бесконтрольно скатывается в пропасть – это не то, что нужно Кремлю, им нужен контроль над этим скатыванием через точки давления.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.