Calendar Icon

Главное впереди: в Украине заявили о военной победе над Россией

Попытка украинских военных кораблей пройти через Керченский пролив в Азовское море 25 ноября, в результате которой задержаны украинские моряки и суда, является первым случаем в украинской истории сыграть на опережение.

Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

По его словам, осуществив эту попытку, Украина разрушила стратегический план врага.

«25 ноября Украина сработала на опережение, чтобы раскрыть замыслы противника, и провела так называемую «разведку на себя». В практике мировой разведки это считается достижением номер один. Высший пилотаж. Это повлекло еще одну чудесную вещь: что бы не происходило в нашей акватории, которую сейчас контролирует РФ, мир это не проигнорирует», — считает эксперт.

Арестович отметил, что теперь все события, которые будут происходить в акватории Азовского моря, нельзя будет преподнести как пограничный инцидент, где виноваты обе стороны.

«Война в Грузии как начиналась? Прежде чем Саакашвили дал команду идти вперед, был месяц пограничных перестрелок. А потом это грузинам предъявили: вы сами виноваты, вы не жаловались, когда был месяц пограничных инцидентов. А здесь мы сработали на опережение: Европарламент, НАТО, США, Франция, Германия, Генасамблея ООН — все осудили действия России, вспомнили, что Украина действовала в своих территориальных водах», — отметил Арестович.

По словам эксперта, все, кто говорит: «Силы нашей армии на порядок меньшие, для чего нарываться на конфликт»?, должны помнить, что Украина должна защищать свой суверенитет и территорию.

«Да, мы более слабее России в борьбе потенциалов. Но маленький Израиль свыше полувека отбивается от двух десятков мусульманских стран. Потому что качество игры высоко. Первый раз мы продемонстрировали приличное качество игры — на опережение. До этого мы только реагировали на действии России. Впервые мы ударили, но это полпобеды. Турчинов анонсировал второй поход. Вот это будет класс. Любой чих в Азовском море сделает это событие в рамках ООН. Вот что сделали эти 24 военных, которые сейчас в плену», — резюмировал эксперт.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости