Экзамен для НАТО: озвучен тревожный прогноз по агрессии России против Украины

В наступившем году Кремль может снова обострить ситуацию в Черном и Азовском морях, экзаменуя таким образом Украину и поддерживающий нашу страну Североатлантический Альянс на прочность.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил российский журналист, публицист, обозреватель и ведущий программ на радиостанции «Коммерсантъ FM» и телеканале «Дождь» Константин Эггерт.

«Путин считает, что Запад вообще и НАТО, в частности, побоятся пойти на обострение, особенно после того, как президент Трамп окончательно взял курс на снижение американского военного присутствия в мире и несколько раз выразил недоверие союзникам по НАТО, недостаточно быстро увеличивающим военные бюджеты», — заявил Эггерт.

Он отмечает, что в 2018 году Кремль совершил несколько ошибок, которые могут ему дорого стоить в будущем.

Главная, по мнению журналиста, — покушение на Сергея Скрипаля и его дочь. Именно это покушение мобилизовало западные спецслужбы, которые стали активно выявлять российскую агентуру во всем мире.

Эггерт также обращает внимание на то, что в 2019 году Сенат США будет рассматривать предложенный сенатором-республиканцем Линдси Грэмом «Закон о защите Америки от агрессии Кремля», известный под его английской аббревиатурой DASKAA.

В числе предлагаемых в законе мер — внесение России в список государств-спонсоров международного терроризма. Это прямой результат неудавшегося убийства в Солсбери.

Если сенаторы утвердят этот пункт законопроекта, то Соединенные Штаты смогут вводить против российских физических и юридических лиц практически любые санкции.

«В самом законопроекте есть предложения о мерах против российских государственных банков, запрете на покупку российских евробондов и ОФЗ, а также о фактически полном запрете американским компаниям вести какой-либо бизнес с российским энергетическим сектором», — отмечает Эггерт.

В случае принятия, закон перекроет по силе все предыдущие связанные с санкциями акты Конгресса США.

Россия Путина для США может стать государством-изгоем. Если это произойдет, то по мнению Эггерта, реакция Кремля будет очень гневной и, скорее всего, силовой.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.