Calendar Icon

У Зеленского заявили, что он не обязан декларировать свою итальянскую виллу

28.03.2019 18:25

Предвыборная команда кандидата в президенты Владимира Зеленского заявила, что по закону он не обязан декларировать свою итальянскую виллу, о которой писали журналисты-расследователи.

Об этом говорится на Facebook-странице "Команда Зеленского".

"Фейк! За три дня до выборов президента Украины Владимира Зеленского пытаются дискредитировать. В СМИ запущена очередная волна фейков о "сокрытии имущества" Владимиром Зеленским при декларировании", - возмущаются в штабе кандидата.

Там объясняют, что закон о предотвращении коррупции однозначно указывает на то, что информацию о бенефициарной собственности указывают только те субъекты декларирования, которые занимают ответственные и особо ответственные должности или занимают должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков.

"Учитывая то, что Владимир Зеленский не занимает ни одной из должностей на государственной службе, у него не было и нет обязанности декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром", - отмечается в заявлении.

Кроме того, отмечают авторы заявления, утверждение журналистов о 15 комнатах виллы - тоже фейк, правда не говорят, сколько в здании самом деле помещений.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости