Calendar Icon

Создатели "Слуги народа" извинились за "дебилов"

08.04.2019 21:07 (Обновлено 08.04.2019 в 21:10)

Создатели сериала "Слуга народа-3", главного героя в котором сыграл кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, попросили прощения за выражения, которые могли оскорбить людей с особыми потребностями, указав при этом, что эти слова произносил не персонаж Зеленского, а антигерой Дмитрий Суриков.

Об этом говорится в сообщении на странице "Слуга народа" в Facebook в понедельник.

Создатели Слуги народа извинились

"От имени создателей сериала "Слуга народа-3" и Студии "Квартал 95" хотим объяснить ситуацию, которую искусственно раскачивают наши политические оппоненты.

Упоминание слов "олигофрены", "дауны", "дебилы" в сериале "Слуга народа-3" звучало не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова, отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти", - отмечается в сообщении.

Авторы сериала заверяют, что ни в коем случае "не хотели обидеть людей с особыми потребностями, их родных и близких".

"Мы приносим свои извинения тем, кто принял это лично. Но все мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова "олигофрен", "даун", "дебил" используются в отрицательной коннотации.

И эта проблема свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятии людей с особыми потребностями", - подчеркивается в сообщении.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр