Calendar Icon

Розенко раскрыл новые подробности повышения пенсий: кто получит надбавки

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о существенном повышении пенсий чернобыльцам в связи с повышениям уровня прожиточного минимума. Как известно, с 1 июля и мужчинам и женщинам, которые имеют большой стаж, но получали маленькие зарплаты, насчитают пенсии от 2 тысяч гривен. При этом, размеры пенсий государственным служащим пересматривать не будут.

«Прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц с 1 июля составляет 1564 гривны. То есть минимальная пенсия и выплаты тем, у кого их размер зависит от прожиточного минимума, вырастут. Мы также приняли решение о существенном повышении пенсий чернобыльцам с 1 июля этого года», – сказал Розенко.

Правительственный портал сообщает, что, по словам Розенко, в следующем году состоится очередное повышение пенсий военным пенсионерам, а 1 марта – автоматический перерасчет пенсий для всех категорий граждан.

Как известно, в результате индексации с 1 марта 2019 года пенсии повысили 8,972 миллионам пенсионеров с 10,2 млн. С учетом единовременной выплаты в 2,4 тысячи гривен в среднем пенсии повысили на 500 гривен. В целом за последние полтора года пенсионные выплаты в Украине увеличивались и для военных пенсионеров, и для представителей «вредных» и опасных профессий.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,94 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости