Кому нельзя есть плавленый сыр
Плавленый сыр может быть разным — колбасным, в виде пасты, сладким. Он весьма питателен, в нем много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов.
Однако, как уверяют медики, не для всех он полезен.
- В плавленых сырах присутствует натрий и поэтому их нежелательно употреблять людям с проблемами сердца и сосудов. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.
- Фосфаты, содержащиеся в сыре, противопоказаны людям с заболеваниями почек, так как они вредят костной системе, делая ее хрупкой.
- Не рекомендуется употреблять сыр при повышенной кислотности, так как для ускорения созревания в сыр добавляют лимонную кислоту.
- Из-за высокого содержания солей плавления и жиров нежелательно давать плавленый сыр в пищу детям.