Calendar Icon

Зеленский объяснил свои слова о "100% его генпрокуроре"

Зеленский объяснил свои слова о "100% его генпрокуроре"
10.10.2019 21:50

Президент Владимир Зеленский прокомментировал свои слова в стенограмме разговора с президентом США о "его" генпрокуроре Руслане Рябошапке.

В ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября, американский журналист спросил Зеленского, действительно ли во время разговора с Трампом он сказал, что "генпрокурор Рябошапка на 100% его человек".

"Я тогда не говорил по-английски, я говорил на украинском языке. Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%. Это мой человек, я сказал. Я имел в виду, что это человек для моей команды, не из старой Генпрокуратуры. Это новый человек, и это на 100% честный человек", - ответил президент.

Также Зеленский отверг заявления о давлении Трампа на него, когда говорил о необходимости расследования дела Burisma и сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

По словам президента, он просто предложил Трампу, чтобы генпрокуроры обеих стран встретились и вместе решили, в расследовании каких дел сотрудничать, и речь не только о деле Байдена, но и о многих других.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости