Популярная специя может быть токсичной: вывод ученых
Ученые из США выяснили, что весьма популярная специя может быть токсичной.
Речь идет о куркуме, которая обладает рядом целебных свойств и широко используется по всему миру как в области кулинарии, так и медицины.
Ученые пришли к выводу, что недобросовестные производители вполне могут добавлять к пряности специальный краситель, чтобы обеспечить ей красивый узнаваемый оттенок цвета.
В рамках исследования в приправах был найден хромат свинца, причем “испорченными” оказались 7 из 9 регионов страны-поставщика. Если добавить некачественную куркума в блюдо, то можно обеспечить тяжелым металлам легкий доступ к организму.
Свинец представляет опасность для сердца, нервной системы. Также может спровоцировать ряд нарушений у детей.