Calendar Icon

Популярная специя может быть токсичной: вывод ученых

Ученые из США выяснили, что весьма популярная специя может быть токсичной.

Речь идет о куркуме, которая обладает рядом целебных свойств и широко используется по всему миру как в области кулинарии, так и медицины.

Ученые пришли к выводу, что недобросовестные производители вполне могут добавлять к пряности специальный краситель, чтобы обеспечить ей красивый узнаваемый оттенок цвета.

В рамках исследования в приправах был найден хромат свинца, причем “испорченными” оказались 7 из 9 регионов страны-поставщика. Если добавить некачественную куркума в блюдо, то можно обеспечить тяжелым металлам легкий доступ к организму.

Свинец представляет опасность для сердца, нервной системы. Также может спровоцировать ряд нарушений у детей.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости