xcounter
Calendar Icon

Эксперты рассказали, почему опасно запекать продукты в фольге

31.10.2019 15:05 (Оновлено 31.10.2019 в 15:05)

При высоких температурах запекания запускается процесс, когда частицы алюминия из фольги могут проникать в продукты. Об этом предостерегли специалисты, затронувшие тему возможной опасности приготовления блюд с использованием фольги, - передает FaceNews.ua.

Запекание в фольге – условие многих популярных рецептов. Но эксперты отмечают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может быть опасным для здоровья человека.

В частности, эксперт Андрей Мосов пояснил, что частицы алюминиевой фольги во время того же запекания проникают в пищу. Таким образом, съев угощение, приготовленное по рецепту с фольгой, можно употребить до двух миллиграммов алюминия.

Минимальное количество алюминия безвредно, заметил Мосов.

«Алюминий — третий по распространенности в биосфере элемент. Он содержится в ряде продуктов: например, в сыре, соли, чае, специях», — сказал он.

В то же время, констатировал специалист, со временем металл может накапливаться в организме. Его высокая концентрация может пагубно сказаться на здоровье.

По словами Мосова, при неблагоприятных обстоятельствах алюминий может оказывать токсическое действие на мозг, печень и другие паренхиматозные органы. Симптомы интоксикации металлом — боль в суставах, слабость и судороги в мышцах, анемия.

При этом, добавил специалист, использование лимонного сока или пряностей при запекании продуктов в фольге только усиливает риск попадания частиц металла в пищу.

Ранее сообщалось, что медики назвали напиток, который приводит к бесплодию.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини