Calendar Icon

Создан уникальный пластырь, который заменит хирургические швы

Эпохе хирургических нитей и швов, возможно, приходит конец. Ученые разработали двустороннюю клейкую пленку, которая скрепляет внутренние раны всего за 5 секунд, сообщает FaceNews.ua.

Ученые из Массачусетского института технологий доказали, что эта лента работает на сложных ранах лабораторных крыс и свиней. Создатели ленты вдохновлялись клейкими свойствами паутины. Она очень быстро и прочно склеивает хрупкие ткани наподобие тех, что есть в легких или в кишечнике.

Лента может стать очень ценным изобретением для предотвращения послеоперационных разрывов ран при операциях в желудочно-кишечном тракте, которые могут спровоцировать сепсис и другие смертельно опасные осложнения.

В мире ежегодно производится примерно 230 миллионов серьезных хирургических операций, подавляющее большинство из которых требуют закрытия ран, что может спровоцировать инфекции, боль и шрамы.

Эта лента является фундаментально иным подходом для заживления ран. С ее помощью будет решена проблема уязвимых и хрупких тканей вроде тех, которые находятся в легких и трахее. Ну а то, что эта лента работает всего за 5 секунд, делает это изобретение просто незаменимым.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости