Calendar Icon

Чем високосный год отличается от обычного и почему его стоит бояться

12.11.2019 09:49 (Обновлено 12.11.2019 в 09:49)

Совсем скоро наступит Новый год 2020. Этот год будет Металической Белой Крысы. Многие слышали, что наступающий год будет високосным. Пришло время узнать, чем високосный год отличается от обычного, пишет FaceNews.ua

Отличия високосного года от обычного

Чтобы понять, почему раз в четыре года в календаре появляется лишний 366 день, необходимо обратиться к науке. Земля движется вокруг Солнца не ровно 365 дней, а примерно 365 дней и 5 часов 49 минут. Почти 6 лишних часов являются четвертой частью суток. За 4 года накапливается ровно один лишний день, который и добавляется в виде 29 февраля.

Читайте также: Гороскоп на 2020 год Белой Крысы по году рождения

По сути этот день является вынужденной мерой. Ученые не видят в високосном годе ничего опасного, однако мнение экспертов в области биоэнергетики отличается от каноничного научного взгляда на данный вопрос.

Почему високосный год считают плохим

Во-первых, это результат наблюдений. Народные приметы большинства стран и культур нашего мира говорят о том, что високосный год несет много бед. В високосные годы происходят различные политические, социальные и природные катастрофы. Конечно, это не всегда так. Катастрофы и проблемы происходят и в обычные годы, но наблюдения показывают, а история доказывает, что в високосные годы они самые разрушительные.

Во-вторых, это могло прийти к нам из восточной культуры, где число четыре обладает крайне негативной репутацией. Оно созвучно со словом "смерть". Високосный год всегда четвертый по счету, следовательно, его принято считать очень опасным и непредсказуемым. Считается, что в это время Вселенная требует очищения кармы. Если в прошлой или в этой жизни человек совершил много нехороших дел, то в високосный год ему за это приходится сталкиваться с неурядицами и проблемами со здоровьем, пишет dailyhoro.ru.

Экстрасенсы считают, что лишний день очень опасен, потому что это отклонение от нормы. В целом в високосный год происходит расцвет негативной энергии, но 29 февраля она обретает еще больше силы. Именно поэтому в високосный год астрологи советуют не прибегать к черной магии, не связываться с миром темной энергии. Также не стоит произносить негативные слова: "ненавижу", "будь ты проклят" и так далее. Плохие слова в такое время особенно опасны и могут приобретать форму практически мгновенно.

Ранее также стало известно, что Год Белой Крысы: что нельзя делать в 2020 году
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости