Йогурт способен снижать риск инфаркта
Гипертоники могут сократить на треть риск развития инфаркта употребляя всего две порции йогурта в неделю, сообщает FaceNews.ua.
Специалисты проанализировали данные исследования с участием более 55 тысяч женщин и 18 тысяч мужчин с диагностированной гипертонией, которые употребляли несколько порций йогурта в неделю. Результаты показали, что употребление двух порций йогурта в неделю эффективно укрепляет состояние сосудов, повышая сопротивляемость организма заболеваниям сердца (конкретно, развитию инфаркта).
«У женщин риск инфаркта миокарда снизился на 30%, у мужчин - на 19%», - констатировали авторы проекта.
Исследователи добавили, что у женщин благодаря двум порциям йогурта в неделю также уменьшилась потребность в проведении операций на сосудах - в среднем она снизилась на 16%.
Кроме того, ученые полагают, что, помимо йогуртов, жертвам гипертонии следует употреблять фрукты и овощи, насыщенные клетчаткой. Такой симбиоз сделает оздоровительный эффект питания для сосудов более значительным, что, соответственно, повысит и защищенность от развития инфаркта.
Читайте также: Как правильно выбрать йогурт: советы диетолога