Calendar Icon

Поздний ужин: неожиданная опасность

Поздний ужин может быть вредным не только для стройной женской фигуры, но и сердца. К такому выводу пришли исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США), сообщает FaceNews.ua.

Проведенный учеными эксперимент охватил 112 участниц со средним возрастом 33 года. Врачи оценили работу сердца каждой из них, а через год провели повторное обследование. После начала эксперимента женщины вели пищевой дневник в течение недели. То же самое они сделали 12 месяцев спустя. У тех участниц, которые потребляли большую часть ежедневных калорий именно после 18 часов вечера, наблюдалась тенденция к ухудшению работы сердца. Эти женщины имели более высокое давление, индекс массы тела и худший уровень сахара в крови, чем другие участницы.

Читайте также: За сколько часов до сна нужно ужинать и что лучше употреблять перед сном
"Метаболизм, циркадные ритмы, уровни кортизола и инсулина работают таким образом, что они не способны справиться с последствиями обильных вечерних ужинов", – отметила одна из авторов исследования Эвелина Грейвер.

По ее словам, человеческий организм не приспособлен переваривать пищу в поздние часы. Также люди менее мобильны в это время, поэтому потребляемые калории не расходуются на энергию.

Как сообщал FaceNews.ua, Ужин надо отдать врагу: какое голодание продлевает жизнь
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости