Calendar Icon

Бесконечность не для слабаков, - советник премьера Юрий Голик презентовал собственную книгу

03.12.2019 14:12 (Обновлено 03.12.2019 в 14:29)

За четыре года, с 2015 по 2019, в Днепропетровской области было реализовано около 2000 инфраструктурных проектов. За счёт чего это удалось сделать команде бывшего губернатора Резниченко, подробно рассказывается в книге «Бесконечность не для слабаков» нынешнего советника премьер-министра Юрия Голика.

Читайте также: Юрий Голик посоветовал новому губернатору Днепропетровщины купить книгу «Госстроительство для чайников»

«Не секрет, что команда Резниченко сделала больше, чем любая другая область страны. Без преувеличения мы были самыми успешными региональными государственными менеджерами. Поэтому мы решили, что обязаны поделиться нашим опытом – это должно помочь всем, кто хочет давать физически осязаемый результат. Теперь каждый чиновник может прочитать эту книгу и понять, что делать и как делать», - рассказал о книге Голик.

Предыдущее руководство Днепропетровской области привлекло группу менеджеров с опытом управления коммерческими проектами, которые применили свои знания в управлении областью. Как результат - Днепропетровская область стала лидером по количеству и качеству реконструированных и построенных объектов инфраструктуры. В области появились десятки и сотни школ, больниц, детских садов, стадионов, построенных с применением самых современных технологий. В школах был развернут проект по внедрению инклюзивного образования, целые населенные пункты переводились на альтернативное энергоснабжение.

Чтобы реализовать все это, команде, в которую входил Юрий Голик, пришлось коренным образом изменить систему управления, применив свои бизнес-навыки.

«Мы каждый день выдавливали из себя и других «совок». Поэтому школы и детские садики, которые мы построили, самые красивые и самые функциональные в стране. Просто нам было не все равно. А поскольку мы пришли во власть из бизнеса, то мы привнесли в государственное управление свой предыдущий опыт. И это сработало. Поэтому это книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления», - сказал на презентации книги в Creative States в Киеве автор.

Сегодня, основываясь на опыте бывшей Днепропетровской команды, в Украине стартовал масштабный проект по строительству 100 школ, 100 детсадов и 100 стадионов, которые должны появиться в 2020 году. Курирует проект советник премьер-министра Юрий Голик

«Эта книга – первый пример откровенного рассказа о сложностях и победах реформаторской команды», - сказал директор «Фолио» Александр Красовицкий.

Напомним, недавно Юрий Голик сообщил о разработке новой системы критериев, на основании которых будет оцениваться работа региональных руководителей.

Как ранее писал FaceNews.ua, Советник премьера Голик продемонстрировал проколы старого Укравтодора
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости