Calendar Icon

Стройка возле Дворца «Украина»: экс-министр Бабак заявила о давлении нардепов Столара и Исаенко

06.02.2020 10:29 (Обновлено 06.02.2020 в 10:30)

Бывший министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак заявила, что с ней начали борьбу в печати за аннулирование разрешений на строительные работы на некоторых объектах в Киеве. Об этом она заявила во время выступления в Верховной Раде 4 декабря перед голосованием за ее отставку.

Бабак заявила, что давление на нее начался после отмены разрешений о строительстве на объектах на улицах Ольшанской и Гоголевской в Киеве. И объяснила, что эти люди планируют застройку возле Дворца «Украина», на улице Ивана Франко.

«Я хочу также сказать тем, кто начал борьбу со мной лично в прессе из-за аннулирования разрешений на Ольшанской, на Гоголевской, и эти люди скоро начнут строительство возле Дворца« Украина», на Ивана Франко, - друзья-киевляне не будут стоять в стороне, они выйдут против вас», - заявила она.

Как сообщалось, вплоть до «Дворца Украина» строительство жилых комплексов запланировали компании, связанные с нардепами от ОПЗЖ Вадимом Столаром и Дмитрием Исаенко, а также бизнес-партнером Исаенко - Андреем Ваврышем, который сейчас является девелопером, а в 2010-2015 гг был заместителем директора Департамента градостроительства КГГА. Ваврыш известный также как друг руководителя Офиса Президента Андрея Богдана.

В частности, в сентябре разрешение на строительство над входом в ст. м. «Дворец Украина» получила компания «Укржилстрой», связанная со Столаром. Подрядчиком застройки является компания Исаенко.

Кроме того, компания из орбиты Исаенко через суд обязывает ГАСИ выдать разрешение на строительство за «Дворцом« Украина »ЖК Stanford, к которому много вопросов как в ГАСК, так и у правоохранительных органов. Это земли оборонного завода «Радар», и в январе «Укроборонпром» призвал Кабмин помешать отчуждению участка под застройку.

Напомним, в ноябре и декабре 2019 года, когда и.о. председателя ГАСИ Украины был Александр Строкач, после проверок были аннулированы разрешения: на строительство жилого дома на ул. Гоголевская, 32-В, выданного ОАО «Авиакомпания« Вита», а также на строительство жилого комплекса по ул. Ольшанская, 2-Б, выданного ООО «МК 8».

В обоих случаях ГАСИ установила несоответствие намерений застройки Генплана Киева. Эти разрешения были выданы в августе-сентябре 2019 года, когда Госархстройинспекцию возглавлял Сергей Кузьмин, связанный с теневым «смотрящим» по ГАСИ Юрием Горовым.

По состоянию на третий квартал 2019 года, владельцами ОАО «Авиакомпания« Вита» являются ООО «Мангус» и Александр Байдацкий из Винницкой области. Владельцем ООО «Мангус» является Александр Карпьяк из Макеевки, который также является руководителем ООО «Дисбуд», конечным совладельцем которого является основатель и управляющий партнер девелоперской компании DIM Group Александр Насиковский. Его брат Андрей Насиковский был одним из подозреваемых по делу об избиении Татьяны Черновол.

Учредителями ООО «МК 8» является АО «ЗНВКИФ« Атлон», а руководителем с июля этого года является Сергей Софиев - это менеджер Андрея Вавриша. С 2017 по 2019 гг руководителем «МК 8» был Вадим Струневич, народный депутат от «Слуги народа», которого тоже связывают с Вавришем. Руководителем фонда «Атлон» является юрист Вавриша - Андрей Евсей.

Читайте также: Парковку возле «Дворца Украина» застроят: Столар, Исаенко и партнеры получили разрешение
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости