Calendar Icon

Канализацию Помпеи начнут использовать спустя 2300 лет после постройки (фото)

Древние дренажные стоки Помпеи, сохранившиеся в идеальном состоянии, начнут использовать спустя 2300 лет после постройки. Тоннель, протяженностью в 1500 футов, пролегает под самыми знаменитыми сооружениями итальянского города, передает FaceNews.ua.

Дренажная система строилась в три этапа, начиная с III века до нашей эры. Тоннели начинаются от Помпейского форума и ведут к Имперской вилле. Стоки проходят под статуей Кентавра и Виа Мариной. Входы в канализацию были заблокированы, но скоро их откроют из-за проблем с затоплением от дождя.

Как ранее писал FaceNews.ua, Самый большой в мире айсберг почти достиг открытого океана

В 2018 году спелеологи оценили тоннель и признали его пригодным для использования. Старая система применялась для слива воды в море. Сеть сложная, но структурно устойчивая. Ее часть достроена римлянами в I веке до нашей эры.

«Проект изучения этих тоннелей является частью деятельности Археологического парка Помпеи. Исследование сложной системы подземных каналов говорит о том, сколько еще неизведанного можно изучить в городе. Благодаря работе экспертов удалось заполнить многие проблемы в знаниях», - рассказа гендиректор парка Массимо Осанна.

Канализацию Помпеи начнут использовать спустя 2300 лет после постройки

Читайте также: В Израиле обнаружили удивительную находку, которой 3,5 тысяч лет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости