Calendar Icon

У сотрудников Кабмина прошли обыски по делу о прослушке Гончарука

Сотрудники СБУ по делу прослушки премьера провели обыски у представителей Кабинета Министров и других государственных органов, передает FaceNews.ua.

СБУ из-за распространения записи с совещания премьер-министра Украины проводила обыски у представителей Кабинета министров и других госорганов. Об этом заявил на заседании комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики заместитель главы СБУ Владимир Горбенко, передает пресс-служба Аппарата парламента.

Читайте также: В 1+1 рассказали, откуда взяли запись прослушки Гончарука
"Обыски проводились на законных основаниях - согласно постановлению суда. Следственные действия не касались представителей медиа - по этому делу проводились также обыски у представителей Кабинета Министров Украины и других государственных органов", - сказал Горбенко.

По его словам, следственные действия проводились с целью недопущения уничтожения доказательств и были направлены на выявление устройства, которым, возможно, была осуществлена и смонтирована незаконная запись на совещании у премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

На уточняющий вопрос членов Комитета представитель СБУ добавил, что в постановлении суда фигурируют "граждане Украины", а не "журналисты".

Читайте также: "Пленки Гончарука": СБУ провела более 20 обысков
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости