Calendar Icon

Медик назвал неожиданную причину набора веса

На фигуру человека влияет не только сколько и что он есть¸ но и то, когда и с какой регулярностью.

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич, передает FaceNews.ua.

«Причины лишнего веса всем известны – увлечение жирной пищей, фаст-фудом, переедание… Но бывает так, что человек и питается нормально, и готовит самостоятельно из качественных продуктов, и даже спортом занимается, а ненавистные килограммы никуда не деваются. К сожалению, есть множество скрытых причин лишнего веса, о которых большинство из нас даже не задумываются. Потому грамотный диетолог никогда не станет назначать пациенту диету или расписывать по калориям его рацион до того, пока не отправит его на комплексное обследование», — отмечает врач-диетолог Людмила Бабич.

Нередко причиной лишнего веса становится нерегулярное питание и пропуск приемов пищи, которые наверстываются при следующей трапезе.

Организм испытывает потребность в пище регулярно, а не время от времени, а с учетом того, сколь сложные процессы в нем происходят на клеточном уровне, крайне глупо рассчитывать на то, что поев один раз, вы обеспечите его всем необходимым.

«Не стоит пропускать приемы пищи, прежде всего – завтрак. Это главный прием пищи в течении дня и он должен быть полезным и питательным.

Не стоит пропускать и обед, полдник и даже ужин. Пропуская прием пищи, мы замедляем метаболизм, кроме того, организм изголодавшись станет откладывать жир «про запас», да и человек после длительного перерыва в питании съест втрое больше позволенного», — предупредила врач.

Читайте также: Медики нашли новый сверхмощный антибиотик
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости